Receta de Panacotta con chocolate rubio Dulcey Valrhona
Sigue los trucos del chef para preparar un delicioso panacotta con chocolate rubio Dulcey 35% Valrhona.
Chocolate de Cobertura Rubio Dulcey 35 % 1 kg Valrhona
Cierra los ojos y recuerda los dulces momentos de tu infancia, cuando el delicioso olor a leche caliente, caramelo y sabrosas galletas invadía tu nariz... ¿lo recuerdas?
Descubre el chocolate rubio dulcey: una revolución culinaria en el mundo de la pastelería. Inventado en 2012 por el encargado de la creación del chocolate Valrhona, Frédéric Bau, tras 8 años de investigación, la genialidad de este chocolate logró cuestionar los códigos gastronómicos para convertirse en el 4 color de chocolate preferido, después del chocolate negro, con leche y blanco. Sin embargo, este innovador chocolate Valrhona fue descubierto de manera inesperada. El chocolate rubio surgió como resultado de un chocolate blanco cocido en baño maría durante demasiado tiempo.
La empresa Valrhona creó este único y delicioso chocolate con sabor a leche caramelizada y notas a galletas de un toque salado que realzan su carácter. Una experiencia gustativa que nos transporta a nuestro mundo infantil, tal como diría Proust sobre las magdalenas francesas. Este chocolate rubio, popular entre chefs y cocineros gourmets, es muy práctico, ya que su forma (habas de cacao) permite usar la dosis adecuada y hace que se funda con mayor facilidad. Esta ventaja del chocolate Valrhona es idónea para hacer delicados y sabrosos postres como pasteles, coberturas, helados, sorbetes, moldes, tabletas de chocolate, mousses, cremas y ganache.
Escoger Valrhona es escoger una marca profesional comprometida con los agricultores, ya que ofrece un trato justo para los cultivadores de cacao y establece alianzas duraderas con ellos que mejoran sus condiciones de vida. Certificada por B Corp, Valrhona ha creado una filial de cacao con un modelo más sostenible, pues posee medidas que buscan mitigar el calentamiento global.
Advertencia: en caso de calor intenso, el chocolate puede derretirse durante el transporte. A pesar de un posible cambio en su forma (creación de un bloque de chocolate), su sabor no se verá afectado.
Ventajas del producto:
Maridaje de alimentos:
Este dulce chocolate Valrhona es sabroso y combinará a la perfección con los siguientes ingredientes: albaricoque, banana, avellanas, mango, café y caramelo.
Receta recomendada:
Mousse de chocolate rubio Dulcey 35 % Valrhona
Para 4 personas:
Ingredientes: 195 g chocolate rubio Dulcey / 75 g nata líquida entera / 100 g clara de huevos / 2 g gelatina / 30 g yema de huevos / 25 g azúcar.
Etapas de la receta: Funde el chocolate rubio en baño maría y luego calienta la nata en un cazo. Vierte 1/3 de la nata caliente en el chocolate rubio y mezcla cuidadosamente con una espátula. Añade el resto de la nata caliente y mezcla enérgicamente hasta conseguir una textura lisa y un aspecto brillante. Añade las yemas de huevo. En un cuenco aparte, agrega las claras de huevo y azúcar para montarlas hasta que lleguen a punto de nieve. Añade la clara de huevo a punto de nieve en la primera preparación. Lleva la mousse al refrigerador durante 12 horas. ¡Sirve y disfruta!
Características del Chocolate de Cobertura Rubio Dulcey 35 % 1 kg Valrhona:
Sigue los trucos del chef para preparar un delicioso panacotta con chocolate rubio Dulcey 35% Valrhona.
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